Не телом бренным - ДВк

Не телом бренным

Я чувствую твоё тепло,
Я чувствую твоё дыханье.
Мне отчего-то так легко,
Но отчего-то и печально.

Я мог остаться навсегда
С тобой, как в чудном сновиденьи,
Где правит Вечностью Луна,
И мы в её ночных владеньях.

Так бесконечна эта ночь,
Узоры чудные на небе,
А ты как будто её дочь!
Я и сейчас в то свято верю.

И мы могли б с тобой летать
В безумно чёрном-чёрном небе,
Как жемчуг, звёзды собирать
На нашей жизни ожерелье.

И мы нашли б свою звезду,
От нас упрятанную где-то.
Замазать красками мечту,
Быль написать чтоб маслом сверху.

Но ты всегда так далеко,
Не телом бренным , а душою.
И мне до боли тяжело
С тобою быть, но не с тобою.

2019 (2023)


Рецензии