Мне бы только...

Мне бы только надышаться этим летом,
 стопы ног в озёра окунуть...
 Восхититься сказочным рассветом,
 соловья заслушавшись куплетом,
вместе с тихим дождиком всплакнуть.

 Мне бы только задохнуться первоцветом,
 в косы маки красные вплести,
и в романсе старом , недопетом,
и в стихах, придуманных поэтом,
мне себя хмельную обрести...

 Мне бы только затянуться едким дымом,
от далёких тающих костров.
 С криком птиц, парящих в небе синем,
 передать отчаянно любимым,
 весть благую с кромкой облаков...

Мне бы только пригубить живой водицы
 из хрустальных чистых родников,
отыскав в миру перо Жар Птицы,
 безграничным счастьем насладиться,
 и изведать вечную любовь.


Рецензии