Паводок

  Заливают дожди, понемногу меня заливают;

  Отмывают недобрую память, дурные дела;

  И вода поднялась, до отметки последней дошла;

  Будто в речке, с последних снегов, догорающих в мае...

  Как давно я не чистил себя, чтоб отмыть всё водою;

  Чтобы бурный поток утащил в устье чёрную грязь;

  И немного подумал, слегка над собою смеясь,

  Вместе с грязью снесёт и дома, что недавно построил.


Рецензии