В России с мечтой и надеждой

       Надежда с мечтою
       похожи, как сёстры,
       и всё же приходят
       не вместе к нам в гости;
       и если с надеждой
       мы кормим синиц,
       с мечтой не удержим
       полёт вольных птиц.

       Как русским в апреле
       весна дорога!
       К ней в стужу, в метели
       надежда вела.
       На наших просторах
       мечте ли не сбыться,
       но редко приходит
       к нам умный правитель.

       Мечтатели... как мы
       в беде терпеливы,
       с надеждой мечтами
       победу приблизить.


Рецензии