Боженственный Керув

Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле
твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку
из среды тебя огонь, который и пожрет тебя.
Иезекииль 28:18

Боженственный Керув

О тень теней... боженственный Керув,
зачем приходишь ночью облачённый
во плоть людей? О ангельская Руфь,
где твой покров Изиды всепрощённой?

Твоя корона – чёрные рога,
а злое сердце – пламя Афродики.
Пирамидион, острая игла,
воспламеняет колдовские лики.

На пирамиде девяти камней
златая розга, жезл Аарона,
уж расцветает необъятной кроной –
падёт Карфаго и взойдёт Эней...

_______________________________
Иллюстрация:
APHRODICA INFIMARUM
(Максимилиан Агнэлий)


Рецензии