Старая карта..

- Я открою тебе, сын, секрет,
Покажу тебе старую карту,
В ней рукою не твёрдой скелет
Под горою большой нацарапан.

От останков пунктиром путь,
Он ведёт в очень странную бухту,
За ней нужно к мосту повернуть,
Но мост ветхий и он может рухнуть.

Под ним пропасть, на дне река,
В ней живут опасные твари,
Не спастись от чудовищ никак,
Кто считал, сколь они разорвали.

За мостом стеной стоит лес,
Где-то в нём заброшенный город,
Есть дворец там, он полон чудес,
Путь к нему и труден и долог.

Стережёт его страшный дракон,
Трёхголовый летающий ящер,
Здоровенный, он больше чем слон,
С чешуёй на солнце блестящей.

Сын заснул у меня на руках,
Не дождался раскрытия тайны,
Карту старую спрячу пока,
Я то знаю, что всё в ней реально..)))

Пименов О. 14.03.19г.


Рецензии