Покончить с интернетом!

Часов напольных кончилась эпоха,
Упал, разбился маятник Фуко.
В металлолом его снесли два лоха
И пиво пьют теперь недалеко.

Никто уже не пишет на манжетах,
Нет чернобурок с мордою лисы,
И женщины в малиновых беретах
Не дарят нам карманные часы.

Жаль, в обморок не падают красотки,
Им кавалеров заменил смартфон.
Забыты бигуди и папильотки,
И как плясали все под патефон.

Нет в мире больше должности провизор,
Былых страстей в помине больше нет.
Убил все чувства в людях телевизор,
Остатки добивает интернет.

Еще на башнях кое-где остались
Старинные часы, но это дань
Эпохам тем, с которыми расстались,
Предчувствуя, что нынче дело дрянь!

Смеялись раньше все над Скалозубом,
А без него нам мир не уберечь,
Полковник прав в своём порыве грубом -
Собрать все телевизоры б да сжечь!

И эта мысль уже не под запретом:
Болезнь зашла ужасно далеко,
И, хоть полковник прав, но с интернетом
Покончить будет очень нелегко...

20190314

"Полёт" - юношеский рисунок Михаила Гуськова


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.