Услужливая память прячет грех

Услужливая память прячет грех.
Грех индивидуальный и на всех
Один... большой, до неба, Эверест.
Грехов скопленье приглашает в квест,

В игру без правил и без тормозов.
Эмоций отрицательных улов.
Дал обещанье: больше не грешить,
Решил по правде и по чести жить.

Иные покаянья не хотят.
Пересчитают дохленьких цыплят,
Когда придёт бобыльная зима.
Пусты благих дерзаний закрома.

Подлянкам скользким предъявив развод,
Раскаявшийся грешник не умрёт.
Грех одиночки, грех толпы дурной
Судьба смывает чистою водой.
Виктор Евграфов.
14 марта 2019.
*квест (англ.) – поиск,
приключенческая игра
*И.БОСХ. СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ.
ХVвек.


Рецензии