Царапины

Весь день заботами заполнен
И в перспективе - масса дел.
А я - собою недоволен,
И год, как месяц, пролетел.
Как много - сделано, и сбылось.
Вопросы есть…
                и есть - мечта...
А время:
        шло, текло и лилось,
И растекалось
                в никуда.
Нет-нет,
           Да - царапнёт мыслишка;
Пора, дружочек, на покой,
Мотор твой - барахло, одышка…
Твой век уже, - немолодой.

Но, как же, жизнь переиначить?..
Кто унаследует дела?..
Кто даст ответы на задачи?..
Моя зима - не подошла.
              А мысль, опять
                мозги буравит:
Забудь,
        забрось,
                уйди,
                уймись…
Смерть только - от забот избавит,
Пока живой - живи, борись!

Я - ядом мысли раздираем.
Нам только снится тот покой,
Где сын делами управляет,
И делится во всём с тобой.

                1999г.          


Рецензии