И клевер совсем не приносит удачу

И клевер совсем не приносит удачу,
А ветер в лицо, чаще, чем в спину.
Выходит, слова ничего не значат,
Если в омуте лжи так просто сгинуть.

Никто не заметит твоей печали,
И не оценит ничьих усилий,
А все, кто падали и вставали,
Те сами себя всегда возносили.

И есть ли смысл не просить прощенья,
Когда слово «прощаю» безумно лживо?
Всем только хочется жить красиво,
На деле же их старания мнимые.

От веры почти ничего не осталось,
Только мираж в пустыне забвения,
И боги, и демоны с ней вместе канули,
Как будто бы их никогда и не было.

Время всё также идёт неправильно,
Словно кукушка в часах состарилась.
Прошлое с будущим переплавилось,
И в старом зеркале не отражается.

Судьбы разбитые скрыли под масками,
Словно бы и не бывает плохо.
Просто так легче забыть про напасти,
Просто так легче жить год от года.


02.02.2019


Рецензии