Заслезилась зима

Заслезилась зима, заблестела,
Тает белого плена пора.
Расставаться она не хотела,
Но несёт птичий оклик весна.

Пусть по - зимнему также морозит,
Сил последних зиме не сдержать.
Её старая, талая проседь
Будет день ото дня увядать.

Как морщинами лягут проталины,
Обнажат снегов ветхую стынь.
Полыньёй утечёт на прощание
И исчезнет в апрельскую синь.

Суждено видно так у природы,
Что своё отжило - прогонять
И совсем уж другую погоду
В свой приют каждый раз принимать.


Рецензии