Я уходила на войну...

Я уходила на войну:
С тобой, с собой, и с целым миром.
Потом была в твоём плену:
Ты был суровым командиром...
Ночами рыла я подкоп
И сухари сушила тайно.
И изучала карту троп,
Не заблудиться чтоб случайно.
С рассветом выпал первый снег...
И, на удачу помолившись,
Я совершила свой побег -
Ну так а х..ли?! Я же личность!
Границу боли перейдя,
И не раскаявшись ни разу,
Я всё бежала...от тебя.
Как от чумы, как от  заразы!
Столбы, поля...ночная жуть:
Туманы - плотной пеленою...
Остановилась отдохнуть.
И поняла, что ты со мною...


Рецензии