Грачи

Грачи, бедолаги-птицы
Летели через границы
Через горы, долины, леса
Замерзшие реки, снежные поля

Свершилось: внизу родные края!
Радостно кричали, блистая глазами
Тяжко, устало сели на электропровода
Черной грачиной стаей вокруг меня

Узнали. Молчат. Звенящая тишина.
Меньше их стало: а стая была большая
Молчу и я. Смотрю, улыбаюсь
Радость в душе наполняет меня
   
          14.03.2019


Рецензии