Божественный кумир

БОЖЕСТВЕННЫЙ КУМИР

Не сотвори себе кумира, говорят…
Нет, это точно сказано не Богом!
Бог говорит не словом, а ТОБОЙ!
Любым из нас ОН говорит немного,

Но ТЫ -  его любимое перо,
Каким он вдохновенье изливает,
Отлажено, заточено оно,
И всякий росчерк точно начертает!

Вот  ТЫ. Мы ловим каждый шаг,
Малейший жест боимся потерять,
В твоих движеньях– щедрых иль скупых
Мы чувствуем, что ОН хотел сказать!

В сердцах иных, где быть тебе вольно,
Из жара в хлад  внезапно повергать,
Мгновенно всё менять тебе дано!
И снова льды в капели обращать!

Кумир НИСПОСЛАН! Он – живой родник,
Что в сердце засыхающем забился!
Он – свет святой, что разгоняя мрак,
В душе истосковавшейся  включился!


Рецензии