Помнишь...

Помнишь, как бродили до рассвета,
Как нам пел о счастье соловей,
Как считали звёздочки-кометы,
Как шепнула:  нет тебя милей!

Юность и отрада и досада,
Дни твои дороже всяких благ,
Нам хватало трепетного взгляда,
Чтоб пылал в душе любви очаг.

Жили ожиданьем новой встречи,
Наплывал волнующий закат,
От объятий вздрагивали плечи,
В грех манил знакомый аромат.
 
Помнишь, как мечтали мы о дочке
И о двух проказниках смешных –
Мальчиках – заступников для дочки,
Бешено кудрявых, озорных…

Помнишь, как ты платье выбирала,
Вся светилась счастьем изнутри,
Словно птица пела и летала,
И стыдясь, смолкали тропари.

Грянул «гром» и всё переменилось,
От любви остался только дым,
В моряка ты искренне влюбилась,
Ну а я с тех дней хожу седым…


Рецензии
Непостоянная у них любовь...

Алекс Шмаликович   25.03.2019 08:40     Заявить о нарушении
Да уж!
Благодарю и желаю:
Мягкой весны и яркого вдохновения...
С уважением.

Василий Федечкин   25.03.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.