Слушай

Взгляни на мир: ночные звёзды часты,
Дневные полноцветны небеса.
Смешной зверёк, наивный и ушастый –
Всё Божья тварь. А ты гуляешь сам.
Ты пуп земли, ты мыслями нагружен,
Ты ходишь в самых фирменных штанах.
Но если б ты был никому не нужен,
Ты был бы нищ, и голоден, и наг.
Бог дал тебе и пищу и обитель
Руками целой армии людей,
Связал тебя из тонких генных нитей
Ещё в утробе матери твоей.
Он предопределил тебе удачу.
Он предумыслил план твоей судьбе,
Он сотворил тебя Себе как дачу,
Затем, чтоб постоянно жить в тебе.
Устроил совершенного мужчину
Не для игры, а сотворил затем,
Чтоб дать тебе хрустальную вершину,
Ешё не покорённую никем.
Как долго я собою любовался
И пошлый вздор премудро изрекал,
Брёл наугад, тянулся, упирался,
Как долго сам «боролся и искал».
Долина слов, земля колёсный скрипов,
Толпа людей, закутанных во тьму
Пустых идей, глухих стереотипов,
Упрямого «не верить никому».
Я мог остаться тёмным, несогретым,
Закрытым складом мыслей, чувств и сил,
Но Иисус Своим небеснвм светом
Меня всего внутри озолотил.
Бог ни за что даёт нам эту почесть
Прочтенья вслух, на память и с листа
Чудесной непреложности пророчеств
И силы воскресения Христа.
Один Иисус всё может сделать чистым.
Он – истина, и путь, и свет во мгле.
И нет на свете небиблейских истин,
И без Христа нет жизни на земле.


Рецензии