На Крестовом перевале

     На 8 Марта мы с сестрой поехали
    в Грузию и "застряли" на грузинской
    границе у Крестового перевала

На Крестовом перевале
6 часов мы простояли...-
Наши, вроде, ничего...,
А грузины: "Вай, того....
Что не видите на склоне,
Словно девица в полоне,
Снежная лавина "дышит"...
Если только не услышит,
Рухнет в скорости на вас". -

Вот те раз!


А сегодня, хоть не жарко,
Праздник - День 8 Марта
И не хочется совсем
Причинять проблемы всем,
Чтоб лавина та скатилась
И дорога завалилась
Вместе с вами, дорогие...
Варианты есть другие? -
Вы же ходите едва. -

Вот те два!


Так что... стойте, отдыхайте.
Недуром не поспешайте...
Если вас здесь "тормознули",
Ничего не ускользнуло
От Всевышнего в сей праздник -
Значит: Кто-то тут наказан
За свои деянья, мысли -
Вспомни, думай и осмысли...
Истине в глаза смотри! -

Вот те три!


Здесь Крестовый перевал...-
Предвещает он "обвал"
Тем, кто в жизни провинился,
Здесь нежданно объявился.
Он пропустит только тех,
В жизни ждёт кого успех,
Кто правдив, не малодушен,
Кто умеет Бога слушать...

Если кто себя узнал...,
То... ПОКИНЬТЕ перевал.....

  P.S. После написания последней строки, буквально в течении двух минут 5 впереди стоящих машин развернулись и поехали в обратном направлении.... Через несколько минут проезд открыли.
       Специалистов прошу прокомментировать.

 8 Марта 2019 г.      Фото автора.


Рецензии
Здесь Крестовый перевал...-
Предвещает он "обвал"

Это точно.
Удачи!

Юрий Лебедев 4   22.05.2020 11:13     Заявить о нарушении
Обвалы здесь часто....
Поэтому не пускают транспорт. Но бывает всяко.
- С благодарностью,

Валентина Шишкина 22   23.05.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.