короткое прикосновенье

В кромешной тьме, в безмолвьи полуночном
Душа свернулась маленьким комочком,
Чтоб средь ветров вселенских и морей,
себя саму немножечко согреть…

И мрачный серый  саван облаков,
Казалось, окружил ее навечно.
Ее баюкало качание веков,
Чей гул казался просто бесконечным.

Она забыла, что такое радость,
И счастье было просто странным словом,
Служила безмятежность ей наградой,
опорой, утешеньем и основой.

Но вот Однажды— это было так нежданно
блеснул искристый  луч, осколок чуда,
Возникший в серой массе ниоткуда -
Стремительный, живой и несказанно

Иной! — и все ж такой знакомый…
И словно возродились хромосомы,
И растопился их застывший холод —
Так для души тот  луч исполнил  соло.

Пронзил он серость туч, коснулся моря,
Напомнив вечности о радости мгновенья:
Душа познала счастье, радость, горе —
Познала ЧТО-ТО от того прикосновенья.

...Исчез он так нежданно, как возник,
Оставив душу в полном изумленьи:
Познавшей несказанный счастья миг,
Чтоб вновь застыть в своем уединеньи.


 


Рецензии