Слишком хорошо, тоже нехорошо

С годами, всё чаще уходишь
В минувшие дни и года,
В прошедшем
            минуты находишь,
Которых стыдишься всегда….

Просчёты, проступки, забавы,
Контрасты, предавшие нас; -
То змейкой,
                потом,
                как удавы,
Кусают
             и
                душат – сейчас.

Приходит понятие жизни
С укусами,
                ядом тех дней.
Вот; -
            памяти свежие брызги
Слюной ядовитой - по мне….

Выходит, - процесс бесконечный....
Ему,
        даже,
                смерть не страшна.
Поскольку,
                язык наш - беспечен…
А жизнь
               без минут тех, -
                пресна.


                1999г.


Рецензии