история любви

хорошо как сразу стало,
эта звезда опять засверкала,
опять я вижу ее брызги, лико,
все мысли только о ней, мне дико.

---

опять устал я,
нахожусь в бреду,
пропала та звезда,
что сверкала ярко на свету

не горит огонь сердечный,
я облил сердце водой,
превратится сердце в камень,
несломаемый порой,

превратится в северную льдину,
будет отрицать любовь,
не горят уж лампы эти,
скоро будет тут покой.

скоро будет тишина,
перестанут петь те трели,
что весною любят петь,
перестанут играть дети,
разломается качель,
мир окружен белым хладом,
скоро будет тут конец.

---

не поможет солнце даже,
не поможет мне никто,
вся вселенная враз скажет,
умер брат, умер никто.


Рецензии