Ковчег

Мне говорят: «Спасенье не делами».
Как будто я с Писаньем не знаком.
Ковчег был сделан крепкими руками,
Руками сделан, а не языком.
И мы теперь живём не в мезозое.
Что сделал я хорошего и как?
Ковчег построен. У меня мозоли.
Есть у меня мозоли на руках.
В последний миг, оставив за спиною
Погибший мир и затонувший век,
Я удивлён и хмур, подобно Ною,
Срубившему спасения ковчег.


Рецензии