СМешанина 2

Вдохновилась этим https://poembook.ru/poem/1902515-ya-kak-gogol-i-bulgakov
)))

Бренные кости классиков прошлых лет
Спать не дают космическому изгою —
Чертит круги он, шепчет волшебный бред,
В кучу смешав этих и тех героев.
Дважды мозоли натёр, сочиняя стих,
Пылью покрылся, кровью писать пытался,
В сумрак ходил, но тот его отпустил.
Вий пОднял веки и громко расхохотался.
Мистикой пахнут истории прошлых лет.
К ним прикасаются с неким благоговеньем.
Только не каждый, кто пишет слова — поэт.
Как и не каждый поэт однозначно гений.


14.03.2019
П.С. К гениям себя однозначно не причисляю, оставаясь стихоплётом ))) чего и Ивану желаю.


Рецензии
Только не каждый, кто пишет слова — поэт.
Как и не каждый поэт однозначно гений. (с) Браво!

Валерия Дождик   16.03.2019 07:22     Заявить о нарушении
Ну я же тоже не гений, однако надеюсь, что в моих словах поболее смысла …

Юлия Малл   18.03.2019 23:08   Заявить о нарушении