Письмо в юность

Эй, малая! Тебе одной!
Лишь тебе, не могу я всем:
Неизвестность судьбы любой-
Это яд и воздушный крем.
;
Сделав шаг, нет пути назад.
Молвив слово, смотри в глаза.
В них у каждого есть свой ад
И у каждого – небеса.
;
Веруй так же в саму себя.
Для других, боль твоя –  экстаз.
Поломают, костяк дробя.
Будет так очень много раз.
;
В душу с наглостью, напролом.
Беспардонно и всей толпой,
Влезут с криками о благом,
Предлагая маршрут иной.
;
Не горюй и не рви рубах
На незрелой пока груди.
Ведь в шестнадцать неведом страх
И не видно, что впереди.


Рецензии