Когда душа моя

Когда душа моя, разбившись на осколки,
Желанья потерявшая и веру,
Сидела на обломках свесив ноги,
Твой свет её задел кусочком неба.
Ты говорил с моей душой тепло и ласково,
Как с только что, проснувшимся ребенком,
Ты пел ей песни  на ночь  колыбельные,
И с полотна цвет серый заштриховывал.
Ты любовался на нее с особым трепетом,
Ты заговаривал ее молитвами,
И как росток взошедший теплом пестовал,
Не позволяя омрачать её обидами.
Душа оттаяла, вдохнула воздуха,
И светом окрылённая, как бабочка,
Расправив крылья приняла объятья теплые,
И заструился слабый свет, в ответ на счастие.


Рецензии