А в граде Петра снега...

… А в граде Петра снега.
Злой ветер как пес скулит.
Балтийские берега
Надёжно укрыл гранит.
На крепости старый шпиль
Зарылся в туман главой.
Не ждем от природы штиль -
Волненье и непокой.
На небе скопленье туч.
Такой своенравный март -
У солнца похитил луч,
В привычный вошёл азарт...
-
А в небе ещё вчера
/Похоже, был не у дел/
Сияла весны звезда,
И месяц в окно глядел…

11 марта 2019


Рецензии