Подснежниковый кураж

На Лингвистический конкурс – Тавтологинг http://stihi.ru/2019/03/14/3936

Подтаяли сугробы. Пока проталин нет..
И прячется под снегом подснежниковый след.
Подснежник раннеспелый свой отыскал кювет,
Где скалился без злобы подснежника скелет.

Протаяли проталины. Почти сугробов нет.
На солнечных прогалинах подснежников расцвет.
Гремят костьми, стаканами в машине кореша –
Подснежник и подснежник цветут на брудершафт.

Надгробием сугробы, машину съела ржа,
Горючее допито – нет больше куража.
Погонным мэтрам сыска не видно ни шиша,
Что в метрах от дороги подснежники лежат.

Природе, как не попадя, приспичило рожать –
Погнала по погонным подснежникову рать –
Надуло ветром ветрениц. Подснежниковый сад
Сокроет сокровенно - что видеть не хотят.

Сугробы не навечно – проснулась сон-трава,
Подснежник без зарплаты букеты будет рвать.
Узреет бомжеватый бухгалтерский адепт
Как скалится беспечно подснежника скелет?


Подснежник – 1) труп под снегом (вытаявший весной). 2) автомобилист, который зимой не ездит, зимнюю резину не использует. Появляется по весне, потеряв за зиму навыки управления автомобилем. 3) ребёнок, родившийся в результате случайной связи. 4) человек, числящийся в качестве работника, получающего заработную плату, но фактически не работающий и не получающий заработную плату. 5) Сон-трава или Ветреница раскрытая.


Рецензии
"Подснежники" под снегом лежали до весны...
С дорог убрать "цветочки" уборщики должны.
:-)))

Бабка Ёшка   14.03.2019 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Наташа! На днях у кого-то увидел телефон, оформленный картинкой, которая в публикации, и во что это наблюдение вылилось, да прямо к конкурсу... :о)))

Евгений Хорус -Конкурсы   14.03.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.