пилигрим

если нет на земле доброты
если спрятана маска под гримом
я пойду,не дождавшись мечты
по несчастной земле пилигримом

принесу я свободу в зубах
на ногах,ветром рваные цепи
а что пятки босые,в шипах
лишь бы не было шрамов от плети

не запнись у запретной черты
не впитать эти  мысли иные
ни когда не руби на бегу
раскаленным мечом две сплошные

будет гром,дождь поможет тебе
смоет грязные капли в душах
и запутает тропы в судьбе
оставляя осколки на лужах

что ж,ты в праве про выбор сторон
сладко там,где придется молчать
только ты не меняй себе трон
ведь придётся за всё отвечать

14.03.19


Рецензии