Взрослые игры

Мы во двор притащили моток резинки,
Она длинна и вынослива.
Гюйсы на нас, не смешные косынки —
Дети хотят быть взрослыми.
Здесь не будет детских прыжков в резинку,
Мы знаем игры хлеще.
Матрос сегодня сыграет в мужчинку,
Лихая пацанка - в женщину.
И каждый в ладошку конец верёвки
В пару мотков обвил
И в разные стороны прытко ловко
Растягивать что есть сил.
Кто первый отпустит — вот это интрига,
Это спор не на щелбаны,
Мы тянем и тянем — до нервного тика,
До разных концов страны.
Далеко все зашло и уже испугались,
Игра как на выживание.
Мы признаться честно бы и не взялись,
Знай бы мы все заранее.

Резинка впилась так, что кровь во второй горсти.
Заигрались так, что уже и выросли детки.
Я готова кричать на ту сторону — все пусти!
И зажмурившись ждать ответки.

Мы другу другу как груз, что позвоночник к коленям гнёт,
Но влачим чертыхаясь матерно, все кляня. 
Если мы продолжим, кто-то из нас сломается и умрет
И хорошо б чтоб я.


Рецензии