Отчаянный блюз

Я смотрел ей в глаза неотрывно.
Проникая до самых глубин.
Ветер выл за окном заунывно,
Лунный свет – сквозь завесу гардин.
Тлели жаром поленья в камине
Убаюкивал ночь тихий блюз.
Таял сумрак в закатном кармине
Обрамляя наш нежный союз.
Под покровом смыкались объятья
Согревая кольцом теплых рук.
Задыхался невинностью платья
Заблудившейся в серости брюк.
Нахлебался до рвоты прощаний
И ненужности чьей-то в судьбе.
Никому не давал обещаний,
Чтоб весь мир на ладонях – тебе.
По небесным путям – мириады
Караванов кочующих звезд...
Ни одна из хрустальной плеяды
Не залечит на сердце заноз…
Кроме этой, сорвавшейся с неба
В распростертые длани мои.
Невесомою грезой, волшебно,
Беспросветные скрасила дни.
Раскаленная кровь, плавя вены,
Распаляла у сердца огонь.
Все желания так откровенны...,
А она мне – «Не нужно. Не тронь…».

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/03/14/6259
#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #spring #весна #мужчинаиженщина #отношения


Рецензии
Брависимо... полёт...желаний...фонтазии...и как всё просто...Не тронь. Улыбнулся. С уважением Юрий

Североморец   27.03.2019 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Алла Даниленко   31.03.2019 15:33   Заявить о нарушении