Память сестры алочке

ПАМЯТЬ О СЕСТРИЧКЕ АЛОЧКЕ
Умерла при освобождении села от ожогов.

Каждой ночью поют колыбельные песни,
Не тревожа сквозь стены спокойную ночь.
Этой летней порой, в соловиные трели,
Родилась, наконец, долгожданная дочь.
С ней братишки в тряпчатые куклы играют,
Ждут, когда она скажет, им первую речь.
С непосильной работы, их Мать засыпает,
Очень поздно с работы домой шел отец.
Только ночью, проснувшись, свечу разжигая,
Мать волнуется, как в них прошёл летний день.
Скоро будет рассвет, ночью печь, растопляя,
Приготовить на завтрак горячий супец.
Утром тётя зовёт, по соседству мы жили,
Нам парного попить – с доёнки молока.
Здесь и первое слово, протягивай кружку,
Еле держит её ещё слабая рука.
Не сложилось в нас после семейное счастье,
Эту радость семьи разорвала Война.
Провожали отца под взрыв кононады,
В сорок третьем сестра обгоревшая вся.
Вот сегодня смотрю в бугорок, вспоминаю,
Это была родная, троим нам сестра.
И тряпчатые куклы к груди прижимала,
Не смогли уберечь и вина всёж война.
Я весь видел пожар, до сих пор вспоминаю,
К горю, горе ещё похоронка пришла.
Так навечно война, всю любовь оборвала,
Возле Матери родной стоят, три сынка.
Ни одна так судьба искалечила души,
Даже в мирные дни есть по жоще беда.
От судьбы не уйти, никогда – ты хоть тресни,
Но, рождаясь на свет, все хотим молока.
29 июля 2007 года.


Рецензии