Благодарность волчицы

История про волка такова,
Произошла она, когда была зима.
Один охотник, на них капканы расставлял
И этим жизни их лишал.

Но вот с охотником случилась вдруг беда,
Инсульт настиг, и улетела в небеса душа.
А капканы в стороже остались,  там стоять,
Их больше некому было проверять.

В это время турист бродил по тем местам
И наткнулся на один капкан.
В нём волчица сидела дня уж два,
В логове волчата выли с голода.

Жалко стало путнику волчицу,
А как помочь ей и не лечь в гробницу.
Решил найти, где логово волчат
Болото, сосна на взгорке и вот они пищат.

Не, мало времени ушло, чтоб их поймать,
Принёс в мешке, где их сидела мать.
Радовался он, смотрел, как те сосут,
Вот они то и меня к ней подведут.

Шалаш поставил,  пришлось ждать,
Когда придёт то время, чтоб спасать.
Три дня прошло, он спал и грел волчат
Мать признала  и не стала на него рычать

Он осторожно, подошёл, разжал ухват,
Волчица рану начала лизать.
День ещё провел он вместе с ними
И они никуда не уходили.

Пора мне в путь сказал он и пошёл,
А волчица выражала радость и восторг.
Через 4 года он посетил вновь те места
Та волчица отозвалась и пришла.

Благодарности,  не дождешься, от людей,
Как от хищников и от  зверей.

 14.03.19 г.


Рецензии
Геннадий, интересная история.Удачи!

Галина Чурсанова   15.03.2019 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина. Творческих успехов Геннадий.

Геннадий Сотников   15.03.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.