Вавилонская башня

Что эпизод с Вавилонскою башней?
Мудрости учит нас опыт вчерашний.
Мы погружаемся в тёмные недра,
Строим высокие башни до неба.
Глупые люди, пустая тревога:
Не получается рая без Бога.
Смотрит Господь на людскую затею:
Башню разрушу, народы рассею.
Новая общность, советский народ -
Вот что задумал наивный Нимврод. (09.03.12).


Рецензии