В больничной палате

Там, бездомный ребёнок,
не заласканный мамой,
С недоверчивым взглядом
Блуждает во тьме,
У больничной палаты,
В небольшом коридоре,
Он рисует цветы
На застывшем окне

Дверь открылась...
Морозное утро...
Он немного напуган,
И тревога в глазах.
Сердце бешено билось
И становится жутко,
Как не слышно на койку
Ляжет дедушка... Страх...

Тень от капельниц...
Дед в тиши засыпает,
А мальчишка всю ночь
"Отче наш" говорит.
У больничной палаты,
В небольшом коридоре,
На застывшем окне
ребёнок стоит

Смотрит он на людей,
взглядом ищет знакомых,
Только нет среди них
Ту, которую ждёт...
Не ужель нету дома,
Не ужель нету мамы,
Дайте чуточку счастья
Для безгрешной души...


Рецензии