Маме

Мне дорого, мама, тепло твоих рук
Надежность и их сопричастность,
Но годы идут чередою разлук, 
Лишь чувства к тебе дарят ясность...

И ты в моем сердце как свет маяка, 
В любые невзгоды поддержишь
Я знаю, в бессилье не дрогнет рука, 
Держащая парус мятежный...

И пусть твои руки бывают строги,
Но в сложный момент не осудят
Ты главное, мама, себя береги,
Пусть день каждый будет не труден

Так трепетно мне ощущать аромат
Домашней стряпнины и быта,
Ловить на себе этот ласковый взгляд,
Который любовью пропитан

Нутром ощущать всю натруженность рук
И гладить морщинную россыпь
Касаясь, отвадишь душевный недуг,
Ты ленты вплетая мне в косы...
 
Я низко склонюсь, на колени припав
И рук твоих святость целуя...
Как дороги, мама, мне каждый твой шаг
Твой вдох... на щеках поцелуи...

13 марта 2019 г.


Рецензии
Спасибо за искренность, Наталья.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.07.2019 12:52     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас!!!

Наталья Никольская 4   03.08.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.