Бедлам

Зима никак не хочет уступить
И сыплет белым, не переставая,
Прохожих удивляя и трамваи,
Спешащие в тупик.

Вдыхаю март с морозом пополам –
Тревожит запах, еле различимый,
Казалось бы, без видимой причины
В сознании бедлам.

Фатальных перемен не избежать
Весной, застывшей в грустной пантомиме, –
Предчувствие скользит неуловимо
По лезвию ножа.


Рецензии