Авраам

Не броди по квартире понуро,
А с собою не взяв ничего,
Поскорей подымайся из Ура
От земного родства своего,
В раскалённую степь из болота,
Чтобы смертию не умереть,
Не бери ни отца и ни Лота
Ни сегодня, ни завтра, ни впредь.
Не сворачивай влево и вправо,
Испытание будет, терпи.
Бог не даром водил Авраама
По горячей Сирийской степи.
Ради славного брачного пира
Всё своё Авраам превозмог.
Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног.
(09.12.1999).


Рецензии