Ещё вчера...

Шумит камыш, и краснотал
раскинул ветви над водою.
Ещё недавно дождь хлестал,
всё заслонив стеной седою.

Ещё вчера полынь-трава
не так неистово горчила.
Сегодня уж берёз листва
в наряд осенний облачилась.

Шумит камыш, звенит река,
и ветер клевером играет.
Спешат куда-то облака,
журавль в небе пролетает.

Ещё вчера хотелось мир
обнять, расцеловав до дрожи.
Но ноту грустную клавир
сегодня гулким эхом множит.

Сентябрь 2018 года


Рецензии