Муза

        Когда смешно — тогда не страшно©


«А если б мы не встретились с тобой,
Была ли жизнь такою же прекрасной?
В каких краях чудесный облик твой
Глазами пожирали все напрасно.
Да мы как два крыла, как две звезды,
Едва сошлись и навсегда пропали.
Желанье вспыхнуло средь пустоты,
Законов мирозданья и морали —
И больше никого на свете нет!
Картины рама лишь для нас преграда...»

Ласкал он взглядом суженой портрет,
Мужчины профиль та ласкала взглядом.
Никто им не мешал сперва, но вдруг
Откуда-то раздался звук сирены.
Полиция ворвалась в зал, досуг
Романтиков двоих прервав мгновенно.
Словами обложив, скрутив, подмяв,
Тюрьмой грозя, несчастного героя
Уволокли, сказать «прощай» не дав.
Финал печален. И доселе воет,
Худая, измождённая, она,
Чудовищно людей собой пугая.
Ццц!..
Шершавая поверхность полотна
Щербится о реальность, не пуская
Эвтерпой за Стримоном убежать—
Ютится образ в рамках, как в темнице,
Янтарной мухой вплавленный в закат,
А в сумерках отчаянье клубится.




10-11.03.2019

П.С. картинка из интернета (Спасибо, Лера!!!), на выставке «Крик» Эдварда Мунка


Рецензии