В восемь

Я проснусь обязательно в восемь.
Даже если уже за двенадцать,
Даже если за окнами осень,
И во сне я начну задыхаться.

Я проснусь обязательно в восемь,
Даже если будильник разряжен,
Даже если появится проседь,
Увенчав мою голову сажей.

Я проснусь обязательно в восемь,
Даже если проснусь на Чужбине,
И приклеются хрупкие кости
К барельефу кроватной пружины.

Мысли вьются, как кабельный провод...
Это всё нужно скомкать и бросить.
Я проснусь обязательно снова,
Я проснусь обязательно в восемь.

При уч. Ярослава Матуляка

Март 2019


Рецензии
Главное, что проснёшься! Остальное второстепенно. Молодец,Николай! Умеешь!

Валентина Тен   10.07.2019 13:27     Заявить о нарушении
Ну это скрытая отсылочка))) спасибо!)

Николай Гришов   10.07.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.