Крах карьеры

В своей я жизни непростой
Была разделочной доской.
На кухне долго я висела
И полировкою блестела.

В порядке было все с лицом,
Художник ведь прошел резцом,
Творил он навороты,
Из мягкой я породы.

Долго висела и скучала,
И ничего не замечала,
Что люди там творили,
И вдруг меня сменили.

Хозяйка в кухонку вошла,
Другую доску принесла:
И суховата, и длинна
Да и фанерная она,
Ее не мастер сотворил,
Иван Иваныч подарил.

А ведь людской мир тесный,
Он – человек известный.
И стала я уже не та,
Куда девалась красота?

Моя судьба созрела,
Меня пустили в дело.
Утварь немного пошептала,
Но сильно возникать не стала.

А будешь много ты ворчать,
Хозяйка может осерчать,
Чтобы хозяйке угодить,
Нужно блатную похвалить:

- Ах, до чего она мила,
Вся кухня будто расцвела,
Мы ей любуемся и на ночь.
Спасибо Вам, Иван Иваныч!

Как говорят, сменилась власть,
Другая служба началась.
Я познакомилась с ножом,
По мне с утра скользил ужом.

Уж он стучал по мне, стучал,
Как будто на кого серчал.
То мясо резал он, то лук,
То и меня прихватит вдруг.

Каб не Иваниванычева власть,
Лучше фанерную подкласть.
Она и жестче, и плотней,
И лучше режется на ней.

Меня надолго не хватило,
Хозяйке я не угодила:
И лакировка облупилась,
И древесина раскрошилась.

Стою в углу вместо совка,
Еще нуждаются пока.
Но я недолго буду тут,
Скорей всего меня сожгут.

Ах, новая доска пропала,
И на стене просторней стало.
Где же доска? Ее украли?
На повышение забрали.

Хватит висеть для интерьера,
Ведь впереди у ней карьера.
Теперь ей отдают поклоны,
Будет висеть вместо иконы.

И что в тех досках, не пойму,
Проку ни сердцу, ни уму.
А, может, все мы дуры,
Тонкие натуры?


Рецензии