Вот та черта

Вот та черта.
- Здравствуй, милая.
Кажется, добралась. Воздух прогрет маем.
Капает по окну грусть мнимая,
Оттепель изнутри сердце отогревает.
В платье, на каблуках вдоль летишь улицы,
С ландышами в руках.
Легче любого пера.
Это ли не любовь?
Даже спина не сутулится.
Делаешь шаг, вновь - женственный,
от бедра.
Зашелестел ручей, тает броня жёсткая.
Силы в ней больше нет.
Грубость тебе не враг. Нежность твоя
женская
мягкий рождает свет.
Встречные люди в тебе отражаются,
как в зеркалах,
ты в них -
насквозь.
Что за чертой - тебя не касается,
Ты пролетаешь вскользь.


Рецензии