Краски поэтической ночи

Денек закончен, и янтарный солнца диск
С душой рисует в море обелиск,
Мазками нежно яркость размывая.
Один шажок, за ним другой – и темнота…
В нее нырнув, он растворился … Красота:
Пропал, забылся, утонул... Немолодая,
Лениво выплыла луна, чтоб созерцать
Волнушек рябь, под их сияние повздыхать,
Под шепот робкий позевать...

Метнулась чайка – и пронесся эхом стон,
Над горизонтом нарушая сон.
Плеяды звезд, созвездия проснулись.
Сокровищница неба заблистала…
Ловушка для случайных глаз «шептала»:
-Те видите богатства, что «вспорхнули»…
И грезит мозг о сказке, и дрожит улыбка…
Как нежность по губам порхает зыбко,
И манит ночь «купаться» в рифмах!


Рецензии
Светлана, очень живописна Ваша "морская" ночь.
Выписана с большой выдумкой и нестандартными
поэтическими "мазками". Новых Вам творческих
успехов!

Светлана Крепиневич   20.03.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка, за такую высокую оценку.
Обнимаю.

Светлана Мироновская   20.03.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.