Некупленный билет

Как бесконечно далеки мы друг от друга.
Что расстоянья? Лишь некупленный билет.
В сто крат больнее, не считая спешных лет,
Однажды отпустить родную руку.

Повиснет плетью, словно ивы старой ветки,
С зажатой крепко между пальцами трухой.
Никто не враг здесь: ни хороший, ни плохой.
Мы - просто фишки на сукне рулетки.

А после - корчевать до боли в ребрах пашню,
Стирая в кровь воспоминанья с тонких рук.
Но как же, Господи, себе безбожно вру,
Пытаясь истребить, что было нашим!

Не в слабости души вина ушедших в Лету,
Не в гордости вина оставшихся ни с чем.
Истлеют до огарка тысячи свечей
За здравие не взявших к нам билеты.

(14 марта 2019 года)


Рецензии