Чего-то ожидает планета людей

               Теней невидимых дыханья проявленье,
               Как-будто вне времени-в пустоте,
               Вне теченья-чего-то ожиданье:
               В мыслях смятенье,как в тесноте,
               В сердцах безмолвье,
               Когда вершиться страшное и печальное.

               Ожиданье чего-то - напролом:
               Без причины и следствия,
               Без обьясненья,
               Под взором неведенья,
               В пучине сомненья,
               Как-будто закончилось время...

               Ожиданье чего-то -вопреки:
               Рода людского разума озаренье,
               Лицемерья безмятежных сумерек проясненье,
               Невежества непроницаемых ночей разоблаченье,
               Рассвета наступленье...
               Чего-то ожидает планета людей.


Рецензии
"КАК БУДТО ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ....ЧЕГО-ТО ОЖИДАЕТ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ." - актуально! особенно нынче: частичная мобилизация! ПОЭТИЧЕСКОЕ ПРОВИДЧЕСКОЕ ПРОРОЧЕСТВО: "В ПУЧИНЕ СОМНЕНИЯ."(вчера смотрела "место встречи" - НТВ - аналитики говорят о мировой ядерной войне, взрыв над поверхностью Земли!)...

Татьяна Теплинская   02.10.2022 14:30     Заявить о нарушении