Храм Девы Таврической

   Алтарь, который был сделан из белого камня,
   изменил цвет и ныне красен,
   будучи окрашен пролитой кровью. Овидий

   ...алтари – постройки из мертвого камня
   Лживых во славу богов, оскверненные кровью животных.
   КНИГИ СИВИЛЛ Песнь 4

Храм Девы Таврической

Отравленная кровь Земли
чудовищ жизни порождает,
покой души не обрели
весталки Храма волчьей стаи.
Отравленная кровь Земли...

Храм Девы. Первый Ангел света -
Зари багряной на кресте
целует огненную Лету
в её распятой наготе
у Храма Девы. Ангел света...

Звезда Полынь не воскресит
былую славу Диндимены...
на алтаре Венеры вены
Небесный дождь не оросит.
Звезду Полынь не воскресит
былая слава Диндимены...


_______________________________
Иллюстрация:
Церера с факелами в сопровождении змей.
Скульптура конца XVIII — начала XIX столетия


Рецензии