Не в спасенье движение вверх

В мире веков, я иду за собой.
Я вижу силу, власть и покой.
Я вижу небо, сквозь тучи веков.
Вдыхаю свободно сквозь цокот оков.

Бешеный мир закатился за сон,
Я вижу страхи, я слышу стон.
Я отвечаю своим и чужим.
Мы ещё в прошлом поговорим.

Я на распутье многих дорог,
Многим, наверное, чем-то помог,
Многих обидел, многим не дал,
Но я себя, тоже, еле собрал…

Стой у черты по исходной судьбы,
Или беги сквозь туман и дожди,
Просто останься, просто молчи,
Или сильней в пустоту уходи.

Бойся проснуться, и бойся проспать,
Бойся сорваться – всем наплевать.
Страх это сила спасавшая всех,
Но не в спасенье движение вверх.


Рецензии