Ода о самогоне

Водка - просто спирт с водою,
Производство без души.
Самогон - совсем другое,
Вот он капает в тиши!

Даже сам процесс варенья
Полон тайной красоты:
Ожиданья, вдохновенья,
Приближения мечты!
       ###
Да, согласен, водка-гадость,
Самогон же - для души!
Производится на радость,
Быстро капать не спешит.

А когда продукт готовый,
Как слеза,прозрачен, чист,
Красотой наполнен новой,
Сбывшейся мечтою клёвой,
Но ведь я не эгоист!

За столом мы на мгновенье
Вспомним тот процесс варенья,
И с великим наслажденьем,
В ожиданьи вдохновенья
Потребим
        судьбы
              творенье!
              3.03.2019 г.


Рецензии