В объятиях друг друга

Мир против нас! -
Как можно быть счастливым?
Вот день погас
В столице над заливом.

И мы одни,
Хотя, и вместе, впрочем.
Вокруг - огни.
Мы с грустного хохочем.

Вокруг - молва.
В объятиях друг друга:
Сперва слова,
Затем опять разлука.

Подумай лишь:
Чего-то не хватает.
Покой и тишь.
Ответ ли сердце знает?

Что нужно нам
Какой-то ли свободы?
Любви - сердцам,
Прожить ли в счастье годы?

Вести дневник
И мысли вверить строкам?
Кто жизнь постиг, -
Остался одиноким.

Поскольку ведь
Ты не прикажешь сердцу.
Ему - гореть,
Но жаром не согреться.


Рецензии
Глубоко и бесспорно красиво! Читал с неподдельным интересом!

Евгений Мурзин   28.03.2019 17:27     Заявить о нарушении
спасибо!

Кэтрин Макфлай   28.03.2019 18:35   Заявить о нарушении