Ты - безупречное наитие

Ты - безупречное наитие
И твой нерукотворный взор -
Лёд новодевичьей обители,
Кровопролитие озёр.
Ресницы - грешные апостолы
И их деяния - канон,
Архангелы - льняные косы,
Которые опутал сон.
Алеют губы куманикою,
Речей индиговый псалом,
А сердце призрачными бликами
Лоснится, как алтарный Ом.
Свечей пожар в прозрачной келье
Среди зеркал в угрюмой мге,
Душа - как вешние камелии
В моей затворнице-тайге.
Печали роковая мука,
Удел, планида, падший плен,
Но ты - отрада и порука,
Кумир, что ярок и нетлен.
Мой ангел грёз, фатальный гений,
Намасте - твой немой укор,
Больная пустота мгновений,
Святая почесть и позор.
Берёза в белоснежной рясе -
Сестра твоих отпетых слов,
С туманом в подвенечном вальсе
И в серпантине голосов.


Рецензии