Светлые слёзы

Моим стихам ты очень рада
и каждый знаешь наизусть,
но почему, моя отрада,
в глазах твоих испуг и грусть?
Опять листала старый Сборник?
Тебя там не было со мной!
Взгляни в окно, там жёлтый дворник
воюет с новою метлой!

Вот, улыбнулась! Вытри глазки.
 – Салфетка? Как всегда, увы…
А толку нет грустить напрасно
над полем выжженной травы.
Чем выше прыгаешь, родная,
тем приземление больней
и трудно выжить. Я-то знаю…
И слёзы были солоней.

А книжка… Брось её подальше!
Весне окошко отвори!
Я всё отдам за жизнь без фальши
и слёзы светлые твои!

14 марта, 2019


Рецензии
очень логично и выразительно...

Владимир Лагунов   01.04.2019 19:43     Заявить о нарушении
Очень приятно)
Большое спасибо!

Аркадий Стебаков   02.04.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.